三秋桂子,十里荷花。

《終其一生的單戀[mafutin]》

3 终其一生的单恋[mafutin]

※BE30題第三題.寫著寫著把自己虐死了.
※與三次現實無關.希望婷婷和紅葉生活快樂u.馬夫和婷婷倆人關係繼續好下去.
※架空操作.

聽說mafumafu最近結婚了。
這個消息是akatin從同事嘴裡聽來的。

akatin和mafumafu兩個人是在大學的時候認識的,同在音樂系的兩個人被分在一個班,一個寢室,自然是成了不錯的朋友關係。
那時候的幾天相處下來,akatin發現mafumafu似乎不善言辭並且沒有幾個交好的朋友。便是自來熟的和他勾肩搭背的稱兄道弟。mafumafu也被他的熱情感染逐漸敞開了心扉。
兩個人關係也從普通室友變成好兄弟。
雖然同是音樂係,mafumafu也是喜歡寫歌的一個人。
akatin常說,mafumafu長得帥,寫歌好,唱歌棒。簡直是上帝造人的不公平。
mafumafu也常接著他的話說,魔法也好。
在平常沒課沒打工的時候,mafumafu總是窩在寢室里在電腦上敲敲打打的編曲寫歌的。akatin自知自己只是唱的還不錯其他沒啥能力,所以每次也只是靜靜的看著他寫歌,並不出聲打擾。
總體來說,akatin還是聒噪而神煩的一個人。
mafumafu說他的性格特點在他的歌曲里也能完美的展現出來。
變聲期給akatin帶來了低沉的嗓音,卻忘了拿走他高亮的少年音色。於是akatin的音色多變,再加上頗帶搖滾色彩的黑嗓,他的曲風音域也是非常的廣。他本人也藉助這個優勢在自己唱歌的時候不停的熊。
akatin把mafu寫的歌幾乎都唱了一遍。
不同於他自己,認真非常。甚至akatin的個人第一張專輯也是mafumafu一起製作的。
短暫的四年大學光陰毫無疑問是兩個人青春裡最美好的一段時光。
年輕狂少。
風華正茂。
然後,變故陡生。
畢業之後的兩個人各奔東西,mafumafu去從事音樂有關的製作職業,他開始不停的推出自己的新作品,然後用他自己根本沒經過變聲期的嗓音演唱出嶄新的未來。
而akatin是沒有他這般好運的,他相貌平平,身材也不好,也不高挑也不型男。唯一吸引人的嗓音也被埋沒了光芒。
毫無疑問的,他只是去做了音樂教師。平時還會打打工。
然後,mafumafu漸漸出名起來。akatin還是在自己的小中學教音樂,因為是副科而被學生不聽講。
有時他和學生說起mafumafu和他是一個大學一個寢室的故事,他的學生不以為然。而他的學生們在akatin唱歌給他們聽才會安靜下來。
幾年下來mafumafu和akatin像是沒有關係的陌生人。一個是知名的音樂人,一個是默默無聞的音樂教師。
再沒見過面。也沒通過話。甚至沒有交換過一封短信。
然後,akatin坐在學校的小音樂辦公室裡,聽到同事指著報紙上的頭條新聞才知道mafumafu要結婚的消息。
然而,像mafumafu這樣名人的婚禮也自然是沒有邀請他這樣的小人物的。
在mafumafu婚禮的當天,他一如既往的去學校上課,在音樂課上自己講給自己聽音樂書上的內容,聽著下面學生討論的關於mafumafu婚禮的內容,他突然走出教室,再回來是抱著一把吉他。
然後他的學生安靜下來,因為他們知道他們的老師要唱歌給他們聽。
akatin說,這首歌是他和mafumafu在大學時候一起唱過的歌,是mafumafu寫的,叫做《夢花火》。
他說完便彈起幾年沒有碰過卻熟記於心的曲子。
他認真的唱。他記得每一個發音。每一個他們過去唱起這首歌的每一個細節。
那時盛夏的陽光,窗外每一縷吹過的微風。
他唱,“一直一直尋找著你,終於終於找到了你。”
他唱,“我喜歡你,我只喜歡你。”
他唱,“當再見從嘴中說出的時候,我知道再也見不到你。這個聲音是否能穿過時間,傳达给你呢。”
他唱,“再一次,最後一次。我只是想見你。”
他唱,“夢花火,我一人留下。”

end.
评论
热度(15)

© ぷにお | Powered by LOFTER